韩国预购60.4万人份新冠口服药 打加强针也成必选项

2021年12月28日10:58  来源:中国新闻网
 

  中新网12月27日电 据韩联社报道,韩国中央灾难安全对策本部第一次长权德喆27日在对策本部会议上表示,政府签订了60.4万人份新冠口服药预购合同,并在就增购事宜进行磋商。此外,权德喆呼吁韩民众积极接种新冠疫苗,称施打新冠加强针不是可选项,而是必选项。

  权德喆表示,继美国后,韩方也在迅速走对新冠口服药的紧急使用授权程序。美国辉瑞公司和默沙东公司(MSD)研发的新款口服药能否取得食品医药品安全处紧急使用授权,将于当天下午揭晓。疾病管理厅随后将公布交货时期等具体内容。预计新冠口服药最早于2022年1月底在韩投入使用。

  权德喆还表示,当天距离韩政府暂停复常措施已有10天,本周将与日常恢复支援委员会探讨,是否延长保持社交距离措施。就病床紧缺问题,权德喆表示,政府已组建由相关部门长官和民营医院院长等参与的工作组,致力于筹措新冠病床。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、吴三叶)
91亚洲精品熟妇乱伦